Я здесь:
0
632

Пряная чечевичная похлёбка в мультиварке

00 : 05
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 321.48 ккал
  • К
    Калории - 115.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 6.54 г.
  • К
    Калории - 80.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 6.72 г.
  • У
    Углеводы - 4.54 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 2 мультистакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Невероятно вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое известно мне уже довольно давно, но вот в мультиварке делала его впервые, поэтому и решила поделиться впечатлениями с вами. Кстати, особенный «подкопченный» вкус этому блюду добавляет несколько ломтиков любой копчёности (это может быть и колбаса, и ветчина, и бекон). Невероятно хорошо к этой похлебке подходит перец сладкий лепестками и аджика, поэтому именно эти специи я и добавляю к ней.

1.  Натираем морковку и нарезаем луковицу, а затем обжариваем их в мультиварке на предварительно разогретом масле (режим «Выпечка»).

2. Промываем чечевицу (можно использовать и зеленую, просто моему семейству она не нравится, поэтому я использую красную чечевицу),  а потом засыпаем её в кастрюлю и заполняем водой (она должна полностью покрывать крупу, даже быть выше её примерно на два пальца).

3. Солим и добавляем специи по вкусу, а затем ставим режим «Тушение» на 40 минут.

4. Вот пряная чечевичная похлёбка в мультиварке и готова.

Приятного аппетита!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно