Овощной суп + гарнир в мультиварке для детей
Ингредиенты
- Капуста цветная - 50 граммов
- Капуста брокколи - 50 граммов
- Морковь - 0,5 штуки
- Кабачок - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 0,5 штуки
- Соль - по вкусу
- Котлеты из говядины - 3 штуки
Приготовление
Про то, что блюда из овощей невероятно полезны для детей, сказано очень много, только вот единственная загвоздка – не все они любимы детьми, от некоторых наши чада могут просто отказаться. Тем не менее, этот овощной суп с овощным гарниром невероятно уважаем у моей дочки, поэтому ест она это всё с удовольствием. Так что возьмите на заметку!
1. Для начала приготовим суп для которого мы разбираем на соцветия капусту, а затем натираем морковку (или же её можно просто мелко порезать).
2. Натираем на крупной терке кабачок.
3. Все овощи укладываем в кастрюлю мультиварки, а после добавляем корень сельдерея (не больше 1 ч.л., можно и меньше).
4. Солим наше блюдо и заливаем горячей водой.
5. Теперь приступаем к гарниру, для которого мы нарезали кубиками кабачки и отправили их в керамическую (или стеклянную тарелочку).
6. Складываем в контейнер для варки на пару котлетки и кабачки.
7. Включаем режим «Тушение» и готовим овощной суп + гарнир в мультиварке 40 минут.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!