Крем-суп из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста цветная - 450 граммов
- Морковь - 140 граммов
- Сельдерей (корень) - 250 граммов
- Лук-шалот - 50 граммов
- Сливки 20% - 450 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Думаю, что многие вместе со мной любят цветную капусту. Каждое новое блюдо с этим овощем, о котором я узнаю, сразу вызывает у меня желание его приготовить. Нужно сказать, крем-суп из цветной капусты в мультиварке не обманул мои ожидания – получилось вкусно и довольно сытно.
1. Все овощи, входящие в рецептуру, нарежем кубикам среднего размера. В блендерную чашу положим лук-шалот, зальем сливки, добавим соль и специи. Включим устройство и хорошенько собьем в однородную смесь.
2. Все компоненты выложим в пароварку (не кладем только взбитую в блендере сливочно-луковую смесь). Активируем режим «Варка на пару», длительность установим 60 минут.
3. После завершения программы выкладываем овощи из мультиварки в блендерную чашу, где лежит взбитая смесь. Включаем блендер и вскоре получаем однородный крем-суп.
Угощаемся!