Я здесь:
0
1223

Торт «Солнышко» в мультиварке

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2338.7 ккал
  • К
    Калории - 148.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 7.79 г.
  • У
    Углеводы - 16.85 г.
  • К
    Калории - 389.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.93 см.
  • Ж
    Жиры - 20.39 г.
  • У
    Углеводы - 44.11 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 400 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Желе - 1 пачка

Приготовление

Я готовлю этот тортик всегда, когда хочу порадовать свою доченьку, а это автоматически переводит его в разряд «самых вкусных на Земле». Вы можете поэкспериментировать с этим тортом и использовать другую начинку, но мне кажется, что именно такое сочетание ингредиентов наиболее правильное.

1. Взбиваем с сахарным песком яйца (масса должна стать белой).

2. Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем, а затем вмешиваем в сухую смесь яичную ложкой.

3. Добавляем 3 ст. л. кипятка, тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в чашу, которую ставим на режим «Выпечка» и готовим торт «Солнышко» в мультиварке 45 минут (не нужно открывать после того, как прозвучит сигнал, пусть постоит еще минут 20, так сказать, настоится). Теперь вынимаем и разрезаем на коржи.

4. Теперь принимаемся за приготовление крема, для которого нам необходимо взбить сметану с сахаром, а после этого разводим желатин в холодной воде и подогреваем его до растворения, а затем можно струйкой вводить его в сметану.

5. Намазываем корж кремом, а затем оставляем на некоторое время настаиваться.

Приятного аппетита!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или