Я здесь:
0
1106

Крем-суп со шпинатом в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 459.6 ккал
  • К
    Калории - 32.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.63 г.
  • У
    Углеводы - 1.53 г.
  • К
    Калории - 229.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 см.
  • Ж
    Жиры - 18.65 г.
  • У
    Углеводы - 10.88 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Сливки 20% - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Знаю, что есть любители шпината, и этот рецепт крем-супа со шпинатом в мультиварке их несомненно порадует. Но и остальным кулинарам не грех приготовить этот легкий, приятный супчик.

1. Для начала разморозим шпинат, промоем его в воде и откинем на дуршлаг. Помидоры и луковицы нарезаем в виде небольших кубиков. Нарезанные помидоры, лук, шпинат и кусочек масла кладем в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, соль, наливаем воду.

2. Прикрыв крышку, запрограммируем работу в режиме «Суп», выставим время работы – 30 минут.

3. Завершающая стадия приготовления – взбиваем суп в блендере, придавая ему консистенцию пюре, дабы название блюда оправдывало себя. Затем остается только разлить по тарелкам, позвать домашних наслаждать вкусом приятно пахнущего и полезного супчика.

Угощаемся!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или