Крем-суп со шпинатом в мультиварке
Ингредиенты
- Шпинат - 200 граммов
- Томат (помидор) красный - 100 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Сливки 20% - по вкусу
- Масло сливочное - 20 граммов
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Знаю, что есть любители шпината, и этот рецепт крем-супа со шпинатом в мультиварке их несомненно порадует. Но и остальным кулинарам не грех приготовить этот легкий, приятный супчик.
1. Для начала разморозим шпинат, промоем его в воде и откинем на дуршлаг. Помидоры и луковицы нарезаем в виде небольших кубиков. Нарезанные помидоры, лук, шпинат и кусочек масла кладем в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, соль, наливаем воду.
2. Прикрыв крышку, запрограммируем работу в режиме «Суп», выставим время работы – 30 минут.
3. Завершающая стадия приготовления – взбиваем суп в блендере, придавая ему консистенцию пюре, дабы название блюда оправдывало себя. Затем остается только разлить по тарелкам, позвать домашних наслаждать вкусом приятно пахнущего и полезного супчика.
Угощаемся!