Я здесь:
0
666

Свинина в мультиварке с томатами и чечевицей

00 : 10
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2963.68 ккал
  • К
    Калории - 106.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 11.36 г.
  • К
    Калории - 740.92 ккал.
  • Б
    Белки - 45.47 см.
  • Ж
    Жиры - 25.69 г.
  • У
    Углеводы - 78.71 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Чечевица красная - 120 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Перец чили - 0,25 штуки
  • Тимьян сушеный - 5 граммов
  • Вода - 1 мультистакан
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
  • Соус томатный - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это блюдо особенно понравится любителям томатов (таковым любителем является моя мама, поэтому оно почти что специально для неё).Блюдо имеет очень нежный и легкий вкус благодаря соусу. Кстати, мясо можно использовать любое, не обязательно, чтобы это была именно говядина. И да, я понимаю, что далеко не все в этом мире любят чечевицу (такой уж специфичный этот продукт), поэтому смело заявляю, что вы можете заменить её булгуром или кус-кусом.

1. Нарезаем крупно свинину, а затем обжариваем её в мультиварке по 7 минут с каждой стороны, установив режим «Выпечка» (оставьте крышку открытой).

2. Измельчаем чеснок и лук, а затем добавляем их к мясу.

3. Перемешиваем содержимое чаши и продолжаем готовить еще 8 минут.

4. Вливаем в блюдо томаты, воду (либо же бульон), а после солим по вкусу.

5. Продолжаем готовить это блюдо еще полчаса при закрытой крышке.

6. Свинина в мультиварке с томатами и чечевицей готова, можете подавать её ко столу.

Приятного аппетита!

7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или