Я здесь:
2
1072

Пряничный бисквит в мультиварке

00 : 15
01 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3622.69 ккал
  • К
    Калории - 209.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 9.84 г.
  • У
    Углеводы - 27.16 г.
  • К
    Калории - 905.67 ккал.
  • Б
    Белки - 8.1 см.
  • Ж
    Жиры - 42.61 г.
  • У
    Углеводы - 117.67 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 240 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Мука - 200 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1 грамм
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Пастила - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 500 граммов
  • Коньяк - 70 мл
  • Вода - 100 мл

Приготовление

И не думала, что такое чудо возможно приготовить в мультиварке! Действительно вкусный и невероятно нежный десерт, который непременно понравится всей вашей семье. Для приготовления пропитки возьмите не просто воду комнатной температуры, она должна быть очень теплой, чтобы пропитка имела максимальное действие.

1. Взбиваем масло с сахаром до максимально пышного состояния.

2. Поэтапно вводим в массу яйца, не прекращая помешивая, а затем добавляем в смесь кефир и снова перемешиваем.

3. Смешиваем муку с содой и специями в отдельной миске, а после этого добавляем её в кефирно-яичную смесь и взбиваем миксером.

4. Дно формы смазываем маслом, а затем выливаем в форму тесто.

5. Выпекаем пряничный бисквит в мультиварке час, а затем открываем крышку и оставляем минут на 15, а после этого перекладываем на решетку и охлаждаем.

6. Следует разрезать еще теплый бисквит на 3 или 4 коржа, а после пропитываем коньячной смесью каждый корж.

7. Намазываем коржи кремом, складываем их в торт и украшаем глазурью.

Приятного аппетита!

10.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Татьяна! Коньяк смешиваем с водой и этой смесью пропитываем коржи. Из пастилы и сметаны взбиваем крем (пастилу наломать кусочками и вводить в сметану).

    • Непонятно: что такое коньячная смесь, когда в ингредиентах стоит коньяк. И что делать с пастилой и сметаной? Нет ничего в описании.

      Вам может быть интересно