Я здесь:
2
12073

Грибной крем-суп в мультиварке

00 : 05
00 : 05
на 2 персоны
Калорийность блюда - 471.8 ккал
  • К
    Калории - 26.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 3.91 г.
  • К
    Калории - 235.9 ккал.
  • Б
    Белки - 11.51 см.
  • Ж
    Жиры - 7.1 г.
  • У
    Углеводы - 34.81 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В мультиварке можно приготовить очень питательный грибной крем-суп в мультиварке. Лучше всего брать шампиньоны, хотя можно поэкспериментировать и с другими грибами. Мне это блюдо нравится своей относительной простотой приготовления, основную часть работы выполняют приборы – мультиварка и блендер, нам лишь надо грамотно ими распорядиться.

1. Итак, сначала обработаем грибы: тщательно промоем, затем каждый нарежем на 4 части. Остальные овощи нарежем 3–сантиметровыми кубиками. Затем все компоненты, не считая сливок и соли, выкладываем в мультиварку, добавляем воду и перемешиваем.

2. Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Суп», таймер настроим на 25 минут.

3. Готовый суп сливаем в чашу для блендера, вливаем сливки, солим и взбиваем, пока консистенция не станет явно однородной. Разливаем крем-суп по тарелкам и предлагаем вместе с поджаренными хрустящим гренками или сухарями.

Угощаемся!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Читаю рецепты и понимаю - надо таки покупать блендер. Мой как умер года 2 назад, так все не соберусь новый купить. 

    • ой какая вкуснотень, надо готовить! обожаю крем-супы!

      Вам может быть интересно