Грибной крем-суп в мультиварке
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 300 граммов
- Лук репчатый - 80 граммов
- Картофель - 300 граммов
- Сливки 10% - 100 граммов
- Вода - 0,5 л
- Соль - по вкусу
Приготовление
В мультиварке можно приготовить очень питательный грибной крем-суп в мультиварке. Лучше всего брать шампиньоны, хотя можно поэкспериментировать и с другими грибами. Мне это блюдо нравится своей относительной простотой приготовления, основную часть работы выполняют приборы – мультиварка и блендер, нам лишь надо грамотно ими распорядиться.
1. Итак, сначала обработаем грибы: тщательно промоем, затем каждый нарежем на 4 части. Остальные овощи нарежем 3–сантиметровыми кубиками. Затем все компоненты, не считая сливок и соли, выкладываем в мультиварку, добавляем воду и перемешиваем.
2. Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Суп», таймер настроим на 25 минут.
3. Готовый суп сливаем в чашу для блендера, вливаем сливки, солим и взбиваем, пока консистенция не станет явно однородной. Разливаем крем-суп по тарелкам и предлагаем вместе с поджаренными хрустящим гренками или сухарями.
Угощаемся!
Читаю рецепты и понимаю - надо таки покупать блендер. Мой как умер года 2 назад, так все не соберусь новый купить.
ой какая вкуснотень, надо готовить! обожаю крем-супы!