Я здесь:
1
5021

Крупеник в мультиварке

00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1785.47 ккал
  • К
    Калории - 258.18 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 г.
  • Ж
    Жиры - 14 г.
  • У
    Углеводы - 23.81 г.
  • К
    Калории - 446.37 ккал.
  • Б
    Белки - 17.64 см.
  • Ж
    Жиры - 24.21 г.
  • У
    Углеводы - 41.16 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Творог 18% - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Вкус этого блюда чем-то напоминает какой-то небанальный и специфический омлет с гречкой. Получается очень вкусно и сытно, особенно в горячем варианте, но вполне хорош крупеник и холодным. Кстати, гречка берется готовая, поэтому никакой дополнительной жидкости не требуется. Объем моей мультиварки – 4,5 литра, поэтому эта гречневая запеканка не очень толстая. Если делаете соленый крупеник, то откажитесь от сахара.

1. Смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахаром и солью, а затем тщательно перемешиваем эту смесь и добавляем готовую гречку.

2. Получившуюся массу выкладываем в чашу, а после хорошо разравниваем поверхность.

3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим нашу запеканку в мультиварке 1 час.

4. Когда прозвучал сигнал, открываем мультю и охлаждаем наш крупеник, не вынимая.

5. Теперь переворачиваем его на емкость для пароварки, а затем перекладываем на блюдо.

6. Поливаем готовый крупеник сливочным маслом, которое мы предварительно растопили.

Приятного аппетита!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Даже немогу представить какая она на вкус, все продукты есть- пошла готовить!