Я здесь:
0
2209

Кисель в мультиварке

00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 857.3 ккал
  • К
    Калории - 66.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 1.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.6 г.
  • К
    Калории - 142.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.67 см.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 20.77 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный - 6 чайных ложек
  • Ванилин - по вкусу
  • Ягоды - 200 граммов

Приготовление

Ну, наконец-то я смогла приготовить свой любимый кисель в мультиварке! Очень долго собиралась и только теперь осуществила свою задумку. Я использовала для приготовления замороженную бруснику, но подойдут любые свежие/замороженные фрукты и ягоды. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших персональных вкусовых предпочтений.

1. Выливаем 3 ст. молока в мультиварку, включаем режим «Тушение» и доводим молоко до кипения.

2. За это время в оставшемся молоке разводим сахар и крахмал (если вы любите очень густой кисель, то добавляйте смело 6 ложек крахмала, я же люблю золотую серединку и использую 5 ч. л.).

3. Выливаем крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая.

4. Оставляем кисель минуты на 4 закипать после того, как масса станет однородной (не должно быть ни одного комочка).

5. Теперь добавляем в кисель в мультиварке ягоды и ванилин, а затем выключаем.

6. Разливаем готовый кисель по чашкам и охлаждаем.

Приятного аппетита!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или