- Время подготовки 00 : 20
- Время приготовления 02 : 35
- Кол-во порций 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина 1 килограмм
- Перец красный молотый сладкий (паприка) 2 столовые ложки
- Лук репчатый 3 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
- Картофель 8 штук
- Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
Приготовление
Один из простейших вариантов приготовления венгерского гуляша, который является довольно вкусным и сытным блюдом. Основная часть готовится на режиме «Тушение», поэтому гуляш получается очень нежным и ароматным, а картофель становится рассыпчатым. Лучше выбирайте говядину, которая имеет большое количество сухожилий (подойдёт голяшка и лопаточная часть).
1. Нарезаем полосками мясо и подрумяниваем его на растительном масле (лучше используйте сковороду, но можно обжаривать и на «Выпечке» в мультиварке).
2. Разогреваем в мультиварке (она должна быть пустой, поэтому, если вы обжаривали в ней мясо, выложите его на блюдо) растительное масло, а затем поджариваем на нём мелко нарезанный лук.
3. Теперь к луку добавляем мясо и приправляем его паприкой, солью и перцем, а после добавляем муку и лавровый лист.
4. Продолжаем готовить блюда на «Выпечке», постоянно помешивая.
5. Заливаем ингредиенты водой, на «Выпечке» доводим до кипения, изменяем режим на «Тушение» и продолжаем готовить 2,5 часа.
6. За 1,5 часа до готовности добавляем картофель.
7. Гуляш по-венгерски в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.