Я здесь:
0
1600

Гуляш по-венгерски в мультиварке

00 : 20
02 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2851.64 ккал
  • К
    Калории - 133.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.9 г.
  • Ж
    Жиры - 6.7 г.
  • У
    Углеводы - 8.94 г.
  • К
    Калории - 712.91 ккал.
  • Б
    Белки - 52.96 см.
  • Ж
    Жиры - 35.85 г.
  • У
    Углеводы - 47.83 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Картофель - 8 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Один из простейших вариантов приготовления венгерского гуляша, который является довольно вкусным и сытным блюдом. Основная часть готовится на режиме «Тушение», поэтому гуляш получается очень нежным и ароматным, а картофель становится рассыпчатым. Лучше выбирайте говядину, которая имеет большое количество сухожилий (подойдёт голяшка и лопаточная часть).

1. Нарезаем полосками мясо и подрумяниваем его на растительном масле (лучше используйте сковороду, но можно обжаривать и на «Выпечке» в мультиварке).

2. Разогреваем в мультиварке (она должна быть пустой, поэтому, если вы обжаривали в ней мясо, выложите его на блюдо) растительное масло, а затем поджариваем на нём мелко нарезанный лук.

3. Теперь к луку добавляем мясо и приправляем его паприкой, солью и перцем, а после добавляем муку и лавровый лист.

4. Продолжаем готовить блюда на «Выпечке», постоянно помешивая.

5. Заливаем ингредиенты водой, на «Выпечке» доводим до кипения, изменяем режим на «Тушение» и продолжаем готовить 2,5 часа.

6. За 1,5 часа до готовности добавляем картофель.

7. Гуляш по-венгерски в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или