Я здесь:
1
766

Гороховый суп с беконом в мультиварке

10 : 15
02 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1754.75 ккал
  • К
    Калории - 63.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.74 г.
  • Ж
    Жиры - 3.57 г.
  • У
    Углеводы - 4.5 г.
  • К
    Калории - 438.69 ккал.
  • Б
    Белки - 25.71 см.
  • Ж
    Жиры - 24.57 г.
  • У
    Углеводы - 30.94 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 200 граммов
  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 2 л

Приготовление

Очень сытный, быстрый и простой гороховый суп, который к тому же можно сделать супом-пюре, если измельчить его в блендере, когда он будет почти готов. Кстати, горох лучше замочить на ночь, так и суп быстрее приготовится, и горох в нём будет значительно вкуснее.

1. Для начала нам нужно будет разогреть мультиварке минуты четыре на «Выпечке».

2. За это время нарезаем мелко морковь (каждому по вкусу – можно кубиками, а можно и соломкой), сельдерей (у меня был корень, потому что стебля я не нашла, но тоже получилось очень хорошо), а затем нарезаем полосками бекон.

3. Теперь с открытой крышкой обжариваем бекон на том же режиме (он должен стать ароматным и поджаристым), займет это примерно 5 минут.

4. Бекон выкладываем на тарелку, а в жиру, оставшемся от жарки, обжариваем сельдерей, лук и морковь. А теперь жарим 8 минут, не меняя режим приготовления.

5. Теперь заливаем в мультиварку бульон либо же простую воду (желательно кипяченую), а затем засыпаем горох.

6. Когда горох закипел,  мы варим его на «Выпечке» 3 минуты, а потом устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить 1,5-2 часа.

7. Когда горох готов, мы укладываем в кастрюлю бекон. Затем при желании можно пюрировать блендером. Если вы использовали воду, а не бульон, посолите по вкусу гороховый суп с беконом в мультиварке.

Приятного аппетита!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это вообще такое вкусное творение, я делаю только не с беконом а с грудинкой копченой.