- Время подготовки 00 : 40
- Время приготовления 09 : 00
- Кол-во порций 6 персон
-
К Калории195.16 ккал.
-
Б Белки11.76 г.
-
Ж Жиры12.68 г.
-
У Углеводы8.81 г.
-
ХЕ Хлебных единиц1.77 х.е.
Ингредиенты
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Мясо ягненка 900 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Карри 5 граммов
- Палочка корицы 1 штука
- Имбирь молотый 0,5 чайные ложки
- Зира 0,5 чайные ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Курага 170 граммов
- Хлопья миндальные 1/4 стакана
- Мята свежая 3 грамма
Приготовление
Я думаю, мало кто готовил ягненка «По-мароккански» тушеного с абрикосами в мультиварке. Если нет, то Ваше время настало. Я обычно делаю его на праздничный стол для гостей. Считаю, что это блюдо не совсем повседневное. Можно, конечно, изредка порадовать им себя. Но ведь оно долго готовится, а времени, как всегда, не хватает.
1. Мясо ягненка нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем их в оливковом масле на сковородке со всех сторон.
3. После того, как ягнятина слегка подрумянится, выкладываем ее в чашу мультиварки вместе с образовавшимся соком.
4. После этого измельчаем лук с чесноком.
5. Тоже обжариваем их в оливковом масле минут семь.
6. Затем отправляем в чашу.
7. Добавляем мед, промытую курагу.
8. После этого приправляем наше будущее блюдо карри, корицей, имбирем, зирой, паприкой.
9. Вливаем лимонный сок.
10. Все хорошо перемешиваем.
11. Закрываем крышку.
12. Включаем программу «Тушение» на девять часов.
13. После того, как таймер своим сигналом оповестит нас о том, что наш ягненок «По-мароккански» тушеный с абрикосами в мультиварке готов, открываем крышку, достаем палочку корицы.
14. Перекладываем в глубокое сервировочное блюдо, посыпаем сверху миндальными хлопьями, украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.