- Время подготовки 00 : 10
- Время приготовления 01 : 00
- Кол-во порций 2 персоны
Ингредиенты
- Капуста квашеная 100 граммов
- Картофель 200 граммов
- Свинина (вырезка) 250 граммов
- Лук репчатый 100 граммов
- Чернослив 100 граммов
- Вода 1 л
- Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
После освоения базового рецепта приготовления щей, может прийти желание разнообразить их вкус, приготовить по-новому. На этот случай предлагаю щи с черносливом в мультиварке – сытный, приятный на вкус суп, с несложным способом приготовления.
1. Итак, промываем свинину и нарезаем соломкой 1х4 см, таким же образом разделываем картофель. Чернослив тоже обязательно тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. Лук также превратим в мелкую соломку. Подготовленные ингредиенты закидываем в чашу мультиварки, в которую добавляем квашеную капусту, соль, специи и воду. Не забываем перемешать содержимое.
2. Затем закроем крышку, выберем в меню режим «Суп», длительность готовки установим 1 час. Когда щи приготовятся, будем подавать их со свежей измельченной зеленью. А еще в бульон можно влить немного рассола от квашеной капусты – это придаст блюду дополнительный аромат.
Угощаемся!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.