Ингредиенты
- Баранина - 280 граммов
- Томат (помидор) красный - 140 граммов
- Морковь - 100 граммов
- Перец болгарский - 100 граммов
- Лук репчатый - 80 граммов
- Чеснок - 20 граммов
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Хаш – это традиционное блюдо народов Кавказа. Он требует длительного приготовления, но в результате вы получите наваристое и очень вкусное горячее блюдо. Поэтому, располагая достаточным запасом времени, приготовьте хаш, не пожалеете. Обычно хаш едят на завтрак.
1. Промоем мясо, нарежем порционными 70-80-граммовыми кусками, остальные овощи нарежем кубиками, чеснок же измельчим. Затем овощи и мясо выложим в емкость мультиварки, закинем специи и соль, зальем воду, перемешаем.
2. Когда закроем крышку, наберем в меню программу «Суп», длительность установим 4 часа и займемся другими делами, предоставив мультиварке выполнять свою работу.
3. Через положенное время хаш будет готов. Разливаем его по тарелкам, пока горячий, и украшаем крупно нарезанной зеленью, имеющей пряный вкус.
Угощаемся!