Я здесь:
1
1268

Шарлотка в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1197 ккал
  • К
    Калории - 125.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 г.
  • Ж
    Жиры - 2.41 г.
  • У
    Углеводы - 24.78 г.
  • К
    Калории - 149.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 см.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 29.55 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Яблоки - 2 штуки

Приготовление

Раньше готовила шарлотку только в духовке, но при покупке мультиварки убедилась в том, что в ней пирог выходит намного больше, пышнее и, конечно же, вкуснее. Лучше пропекается, и яблочки сохраняют свою первоначальную форму. Главное сразу из мультиварки его не доставать, и не открывать сразу крышку тоже, только по истечении 10 минут достаем, и украшаем, по желанию.

1 Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем туда муку вместе с гашенной уксусом содой. Перемешиваем все хорошенько.

2. Резервуар для мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем туда половину теста.

3. Сверху теста выкладываем заранее почищенные и нарезанные на дольки  яблоки и заливаем оставшуюся половину теста.

4. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и устанавливаем время на 60 минут, после приготовления пирогу даем постоять минут десять.

5. После чего достаем шарлотку, на блюдо переворачиваем и обильно  посыпаем сахарной пудрой.

6. Шарлотка в мультиварке готова.

Приятного всем вам чаепития!!!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или