Я здесь:
2
7484

Фондю в мультиварке

00 : 05
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1856.05 ккал
  • К
    Калории - 233.47 ккал.
  • Б
    Белки - 10.4 г.
  • Ж
    Жиры - 15.98 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.
  • К
    Калории - 928.03 ккал.
  • Б
    Белки - 41.33 см.
  • Ж
    Жиры - 63.53 г.
  • У
    Углеводы - 31.55 г.

Ингредиенты

  • Сыр Чеддер - 350 граммов
  • Чеснок - 10 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 150 граммов
  • Сливки 20% - 75 граммов
  • Крахмал картофельный - 10 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Думаю, многие любители блюд с сыром слышали и пробовали фондю в мультиварке – удивительно нежное, воздушное кушанье, которое относится к национальной швейцарской кухне. А вот и рецепт этой вкуснотищи.

1. Натираем сыр на терке, рубим мелко чеснок. В одну емкость сливаем воду, сливки, засыпаем крахмал и сахар, перемешаем, пока смесь не станет однородной.

2. В мультиварочную чашу вливаем вин. Затем выбираем программу «Мультиповар», температуру устанавливаем в 100 градусов, длительность выставим 10 минут и жмем «Старт».

3. Через 5 минут, добавим в чашу сыр с чесноком, помешиваем не переставая, так как нам нужна совершенно однородная смесь.

4. Не приостанавливая помешивания, зальем в чашу сливочно-крахмальную смесь. Дожидаемся окончания программы и получаем вкусное, полезное блюдо. На стол фондю подаем вместе с белым французским хлебом.

Угощаемся!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • В муливарке можно и еще фондю готовить? Вот этого я даже не знала.

    • Спасибо за рецепт, давно что то подобное искала) Теперь к следующему приезду мужа будем есть фондю!