Я здесь:
0
3872

Тушеные куриные желудки в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 393.8 ккал
  • К
    Калории - 36.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 1.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 196.9 ккал.
  • Б
    Белки - 24.57 см.
  • Ж
    Жиры - 5.55 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.

Ингредиенты

  • Курица (желудки) - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 140 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь - 70 граммов
  • Перец болгарский - 60 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Из куриных субпродуктов можно приготовить не одно вкусное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол. Несколько раз на моем столе бывали жареные куриные желудки в мультиварке и вызвали полное одобрение у гостей. А готовятся тушеные желудки несложно.

1. У болгарского перца вырежем семенную коробку. Желудки промоем хорошенько, затем, как и овощи, превратим в мелкую тонкую соломку. Подготовленные компоненты выложим в мультиварочную чашу, добавим воды, соль со специями, тщательно перемешаем.

2. В меню мультиварки находим режим «Тушение», активируем его, выставив длительность готовки на 1 час.

3. В мясо советую добавить сухое вино, чтобы блюдо не получилось сладковатым. Куриные желудки подаем на стол с гарниром, например с жареной картошкой. Также неплохо иметь на столе какие-нибудь подливки или соусы вроде сацебели, ткемали и т.п.

Угощаемся!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или