Тушеные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (желудки) - 250 граммов
- Томат (помидор) красный - 140 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Морковь - 70 граммов
- Перец болгарский - 60 граммов
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Из куриных субпродуктов можно приготовить не одно вкусное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол. Несколько раз на моем столе бывали жареные куриные желудки в мультиварке и вызвали полное одобрение у гостей. А готовятся тушеные желудки несложно.
1. У болгарского перца вырежем семенную коробку. Желудки промоем хорошенько, затем, как и овощи, превратим в мелкую тонкую соломку. Подготовленные компоненты выложим в мультиварочную чашу, добавим воды, соль со специями, тщательно перемешаем.
2. В меню мультиварки находим режим «Тушение», активируем его, выставив длительность готовки на 1 час.
3. В мясо советую добавить сухое вино, чтобы блюдо не получилось сладковатым. Куриные желудки подаем на стол с гарниром, например с жареной картошкой. Также неплохо иметь на столе какие-нибудь подливки или соусы вроде сацебели, ткемали и т.п.
Угощаемся!