Я здесь:
0
928

Суфле из печени в мультиварке

00 : 15
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 998.05 ккал
  • К
    Калории - 123.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.88 г.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 249.51 ккал.
  • Б
    Белки - 21.9 см.
  • Ж
    Жиры - 15.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 340 граммов
  • Лук репчатый - 140 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 20% - 80 граммов
  • Мука - 60 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Лично я люблю готовить суфле из печени в мультиварке, причем делаю это как на обычные семейные обеды, так и по торжественным случаям, когда ожидаются гости. Блюдо вкусное, сытное, большой возни с готовкой нет.

1. Промываем печень и вместе с репчатым луком прокручиваем через мясорубку, превращая в фарш. Проделываем это два раза. В печеночный фарш добавляем яйца, засыпаем муку и разрыхлитель, заливаем сливки, посыпаем специями и солью. Перемешиваем, пока смесь не приобретет качество однородности.

2. Мультиварочную чашу обмажем маслом, выложим на ее дно приготовленную печеночную смесь и закроем крышку. Настроим меню на режим "Выпечка", длительность установим на 45 минут. Запустим мультиварку путем нажатия кнопки «Старт».

3. Когда программа окончится, не спешим вытаскивать суфле, пусть побудет в мультиварке еще минут 15-20, а уж потом выложим в глубокое блюдо и подаем на стол с хрустящими хлебцами.

Угощаемся!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или