Я здесь:
0
1339

Соус ткемали в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 287.25 ккал
  • К
    Калории - 0.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.01 г.
  • К
    Калории - 71.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 см.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 15.5 г.

Ингредиенты

  • Слива - 500 граммов
  • Кинза - 30 граммов
  • Укроп - 30 граммов
  • Петрушка - 30 граммов
  • Чеснок - 30 граммов
  • Аджика - 15 граммов
  • Вода - 500 л

Приготовление

Без этого соуса в Грузии не обходится ни один стол, на котором есть блюда из жареной птицы, мяса, макарон или картофеля. Делается он из местного сорта сливы, из-за цвета которой сам соус получается зеленого, желтого или красного цветов. Классический рецепт ткемали обязательно содержит болотную мяту, которая предохраняет сливы от брожения. Давайте и мы приготовим этот замечательный соус ткемали в мультиварке.

1. Промоем хорошо сливы, удалим у них косточки и выложим в чашу мультиварки. В меню запрограммируем «Тушение», вид продукта указываем овощи, таймер ставим на 30 минут. Кнопкой «Старт» запускаем программу.

2. Через полчаса откроем мультиварку, вытащим чашу, выльем из нее сливовый отвар, а сами сливы перетрем через сито.

3. Порубим мелко зелень с чесноком и примешаем к протертой сливовой массе, добавим аджику и тщательно перемешаем. Степень остроты ткемали регулируем количеством добавляемой аджики. Можно закинуть еще и перец чили в измельченном виде, он тоже прибавит остроты. Если соус получился чрезмерно густым, разбавляем его сливовым отваром.

Угощаемся!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно