Я здесь:
0
747

Соус сырдак в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 568.12 ккал
  • К
    Калории - 30.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.
  • К
    Калории - 142.03 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 см.
  • Ж
    Жиры - 4.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.95 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 700 граммов
  • Чеснок - 50 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Давайте освоим одно из блюд азербайджанской кухни и приготовим вкуснейший соус сырдак в мультиварке. Соус обладает насыщенным вкусом и уж если попробуешь его, то оторваться бывает трудно, пока на тарелке  останется хоть что-то. Но давайте приступим.

1. Счистим с баклажан кожуру, нарежем мелкой соломкой 0,5х3 см, помидоры превратим в небольшие кубики, а чеснок и вовсе измельчим. Затем эти продукты выложим мультиварочную чашу, зальем водой, добавим соль и специи, сколько покажется необходимым.

2. Прикрываем крышку мультиварки и активируем в меню программу «Тушение», указываем вид продукта – овощи, выставляем таймер на 40 минут, жмем «Старт» и ждем, когда приготовится. Готовый соус выкладываем в соусницу или другую подходящую посуду. Зовем родных пробовать и оценивать этот кулинарный шедевр азербайджанской кухни

Угощаемся!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или