Я здесь:
1
4362

Маринованные куриные крылышки в мультиварке

00 : 40
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 931.34 ккал
  • К
    Калории - 111.14 ккал.
  • Б
    Белки - 10.26 г.
  • Ж
    Жиры - 5.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.45 г.
  • К
    Калории - 465.67 ккал.
  • Б
    Белки - 42.98 см.
  • Ж
    Жиры - 24.82 г.
  • У
    Углеводы - 18.67 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Чеснок - 8 граммов
  • Соус Терияки - 100 граммов
  • Аджика - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Еще одно вкусное блюдо из столь любимой мной курицы. Но этот рецепт действительно вкусен, смесь приправ и овощей придает блюду особую вкусовую гамму. Ощущаешь и пряный вкус, и пикантно-острую ноту. Кстати, соус терияки довольно соленый, так что будьте аккуратны с количеством добавляемой соли.

1. Вымоем куриные крылышки. Аджику соединим с соусом терияки, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь, добавим мелко нарезанный чеснок.

2. Этой смесью зальем крылышки, посолим, добавим специи, размешаем и оставим на 40 минут пропитываться маринадом.

3. Лук с помидорами нарежем кубиками.

4. Промариновавшиеся крылышки выложим в мультиварочную чашу, туда же выльем маринад, закинем лук, помидоры, специи, посолим и разровняем лопаткой.

5. На мультиварке установим программу «Тушение», время выставим 1 час. После прохождения этого срока крылышки будут готовы.

Угощаемся!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или