Я здесь:
0
569

Орешки гороховые в мультиварке

00 : 10
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 514.4 ккал
  • К
    Калории - 49.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 г.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 6.32 г.
  • К
    Калории - 128.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 см.
  • Ж
    Жиры - 4.95 г.
  • У
    Углеводы - 16.44 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 80 граммов
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Изюм - 30 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Предлагаю приготовить интересное блюдо – орешки гороховые в мультиварке. Как и многие мультиварочные рецепты приготовление не вызовет вопросов, а результат порадует приятным вкусом.

1. Чтобы горох стал более мягким, мы его замочим. В воде он должен пробыть 5-6 часов. Порубим ножом грецкие орехи, промоем изюм. Горох высыпем в мультиварку, зальем водой.

2. Закрыв крышкой мультиварку, в меню выберем программу «Суп». Время выставим 60 минут. Запускаем программу, нажав кнопку старт.

3. Когда горох приготовится, выложим его в чашу блендера и измельчим. Соединим с изюмом и грецкими орехами, подсыпем соль, специи и снова собьем блендером.

4. У нас получится вязкая масса, из которой вылепим шарики. Если захотите сделать вкус более пикантным, то советую добавить в массу шафран и кардамон. На столе орешки прекрасно сочетаются со сметаной.

Угощаемся!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или