- Время подготовки 00 : 10
- Время приготовления 01 : 00
- Кол-во порций 2 персоны
-
К Калории156.88 ккал.
-
Б Белки13.19 г.
-
Ж Жиры10.02 г.
-
У Углеводы3.67 г.
-
ХЕ Хлебных единиц1.33 х.е.
Ингредиенты
- Курица (голень) 350 граммов
- Сыр Голландский 100 граммов
- Сметана 12% жирности 100 граммов
- Кетчуп 100 граммов
- Аджика 50 граммов
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
«Короля делает свита» - это высказывание вполне применимо к рецепту куриных ножек под сыром в мультиварке. Вкус курицы смешивается со вкусом других компонентов, за счет чего получается блюдо с нежным, мягким вкусом, не лишенное пикантности благодаря аджике и кетчупу.
1. Промоем куриное мясо, сыр порежем квадратиками и под кожу всех куриных голеней вложим по одному сырному ломтику.
2. В одной миске соединим аджику с кетчупом, добавим сметану, специи, посолим и размешиваем до получения однородной смеси. Если соус получается чересчур острым, разбавляем его водой или бульоном. Этим соусом обмажем куриные голени, затем положим их в мультиварочную кастрюльку, сверху польем оставшимся соусом.
3. В меню устанавливаем режим «Мультиповар», температуру выставим 120 градусов, длительность готовки – 25 минут. На стол подаем куриные голени вместе с гарниром из риса или отварной кукурузы.
Угощаемся!
Обожаю курочку, к сожалению мультиварки у меня нет, попробую приспособить этот рецепт к духовке