Я здесь:
1
3371

Куриные ножки под сыром в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1255 ккал
  • К
    Калории - 156.88 ккал.
  • Б
    Белки - 13.19 г.
  • Ж
    Жиры - 10.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.67 г.
  • К
    Калории - 627.5 ккал.
  • Б
    Белки - 52.78 см.
  • Ж
    Жиры - 40.08 г.
  • У
    Углеводы - 14.68 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 350 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 100 граммов
  • Кетчуп - 100 граммов
  • Аджика - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

«Короля делает свита» - это высказывание вполне применимо к рецепту куриных ножек под сыром в мультиварке. Вкус курицы смешивается со вкусом других компонентов, за счет чего получается блюдо с нежным, мягким вкусом, не лишенное пикантности благодаря аджике и кетчупу.

1. Промоем куриное мясо, сыр порежем квадратиками и под кожу всех куриных голеней вложим по одному сырному ломтику.

2. В одной миске соединим аджику с кетчупом, добавим сметану, специи, посолим и размешиваем до получения однородной смеси. Если соус получается чересчур острым, разбавляем его водой или бульоном. Этим соусом обмажем куриные голени, затем положим их в мультиварочную кастрюльку, сверху польем оставшимся соусом.

3. В меню устанавливаем режим «Мультиповар», температуру выставим 120 градусов, длительность готовки – 25 минут. На стол подаем куриные голени вместе с гарниром из риса или отварной кукурузы.

Угощаемся!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Обожаю курочку, к сожалению мультиварки у меня нет, попробую приспособить этот рецепт к духовке