Я здесь:
2
1355

Куриные крылышки с ткемали в мультиварке

00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1023.71 ккал
  • К
    Калории - 46.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 511.86 ккал.
  • Б
    Белки - 41.64 см.
  • Ж
    Жиры - 26.9 г.
  • У
    Углеводы - 27.63 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 400 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Соус ткемали - 2 чайные ложки
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Обязательно найдите время для приготовления куриных крылышек с ткемали в мультиварке. Это потрясающее блюдо, сочное, ароматное со специфической кислинкой, которую придает соус ткемали. Поэтому для меня этот рецепт из категории must have.

1. Картофелины нарежем каждую на четыре части. Куриные крылышки вымоем, натрем солью и специями и пусть маринуются в течение получаса.

2. В мультиварочную емкость зальем воду, поставим сверху контейнер-пароварку, положим в него крылышки с картофелем.

3. Прикроем крышку, в меню найдем режим «Варка на пару», длительность приготовления на таймере выставим 30 минут. Кнопкой «Старт» активируем программу. Готовые крылышки подаем на стол вместе с соусом ткемали. Если соус ткемали раздобыть или приготовить не удалось, то попробуйте заменить на смесь из карри с измельченным чесноком и солью.

Угощаемся!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или