Дольки из грибов мультиварке

Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 250 граммов
- Лук репчатый - 110 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сухари панировочные - 40 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Обожаю грибочки разных сортов. Поэтому и рецепты с ними мне априори нравятся. Впрочем, это рецепт, думаю, понравится многим – он действительно хорош! Если у вас не окажется под рукой шампиньонов, то их вполне могут заменить другие грибы.
1. Выложим грибы в паровую корзину, закроем крышку, установим таймер на 15 минут.
2. Когда грибы приготовятся, смешаем их с нарезанным луком и пропустим 2 раза через мясорубку. Затем в эту смесь разобьем яйцо, высыпем панировочные сухари, зальем растительное масло, посолим и приправим специями. Качественно перемешаем.
3. Затем разделим массу надвое. Каждой части постараемся придать форму дольки и положим одним слоем в пароварку. Снова активируем режим «Варка на пару», длительность 20 минут. По прошествии этого времени вытаскиваем чашу, выкладываем содержимое на блюдо и несем на стол.
Угощаемся!