Я здесь:
0
507

Дольки из грибов мультиварке

00 : 10
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 509.7 ккал
  • К
    Калории - 99.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.89 г.
  • К
    Калории - 254.85 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 см.
  • Ж
    Жиры - 14.26 г.
  • У
    Углеводы - 22.67 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Лук репчатый - 110 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Обожаю грибочки разных сортов. Поэтому и рецепты с ними мне априори нравятся. Впрочем, это рецепт, думаю, понравится многим – он действительно хорош! Если у вас не окажется под рукой шампиньонов, то их вполне могут заменить другие грибы.

1. Выложим грибы в паровую корзину, закроем крышку, установим таймер на 15 минут.

2. Когда грибы приготовятся, смешаем их с нарезанным луком и пропустим 2 раза через мясорубку. Затем в эту смесь разобьем яйцо, высыпем панировочные сухари, зальем растительное масло, посолим и приправим специями. Качественно перемешаем.

3. Затем разделим массу надвое. Каждой части постараемся придать форму дольки и положим одним слоем в пароварку. Снова активируем режим «Варка на пару», длительность 20 минут. По прошествии этого времени вытаскиваем чашу, выкладываем содержимое на блюдо и несем на стол.

Угощаемся!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или