- Время подготовки 00 : 15
- Время приготовления 01 : 00
- Кол-во порций 6 персон
-
К Калории100.56 ккал.
-
Б Белки4.29 г.
-
Ж Жиры7.69 г.
-
У Углеводы3.74 г.
-
ХЕ Хлебных единиц0.89 х.е.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 300 граммов
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Ветчина 100 граммов
- Шампиньоны свежие 100 граммов
- Куриный бульон 400 мл
- Соус томатный 250 граммов
- Сыр Пармезан 100 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Мне очень нравятся различные блюда из риса. Благо в наше время во всемирной паутине Интернета можно найти все, что захочешь. Способов приготовления ризотто очень много. Но я хочу предложить Вам свой вариант ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке. Блюдо необычное, но уж очень вкусное. Подавать его советую с томатным соусом пассата и посыпанным тертым пармезаном.
1. Рис промываем, оставляем в дуршлаге стекать.
2. Лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем.
3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
4. Грибы режем пластинами.
5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.
6. Отправляем измельченный лук, грибы и ветчину.
7. Всыпаем рис.
8. Солим, добавляем по вкусу черный перец.
9. Вливаем в чашу куриный бульон.
10. Все хорошо перемешиваем.
11. Опускаем крышку.
12. Включаем программу «Плов/Гречка».
13. Готовим ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке до окончания режима один час.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.