Я здесь:
0
783

Ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1578.85 ккал
  • К
    Калории - 100.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 7.69 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.
  • К
    Калории - 263.14 ккал.
  • Б
    Белки - 11.23 см.
  • Ж
    Жиры - 20.12 г.
  • У
    Углеводы - 9.79 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 300 граммов
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Ветчина - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Соус томатный - 250 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравятся различные блюда из риса. Благо в наше время во всемирной паутине Интернета можно найти все, что захочешь. Способов приготовления ризотто очень много. Но я хочу предложить Вам свой вариант ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке. Блюдо необычное, но уж очень вкусное. Подавать его советую с томатным соусом пассата и посыпанным тертым пармезаном.

1. Рис промываем, оставляем в дуршлаге стекать.

2. Лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем.

3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

4. Грибы режем пластинами.

5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.

6. Отправляем измельченный лук, грибы и ветчину.

7. Всыпаем рис.

8. Солим, добавляем по вкусу черный перец.

9. Вливаем в чашу куриный бульон.

10. Все хорошо перемешиваем.

11. Опускаем крышку.

12. Включаем программу «Плов/Гречка».

13. Готовим ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке до окончания режима один час.

Приятного аппетита!!!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или