Ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке

8 ноября 2012, 20:51
Просмотров: 84

Комментариев: 0
  • Время подготовки 00 : 15
  • Время приготовления 01 : 00
  • Кол-во порций 6 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    100.56 ккал.
  • Б Белки
    4.29 г.
  • Ж Жиры
    7.69 г.
  • У Углеводы
    3.74 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    0.89 х.е.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 300 граммов
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Ветчина 100 граммов
  • Шампиньоны свежие 100 граммов
  • Куриный бульон 400 мл
  • Соус томатный 250 граммов
  • Сыр Пармезан 100 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Мне очень нравятся различные блюда из риса. Благо в наше время во всемирной паутине Интернета можно найти все, что захочешь. Способов приготовления ризотто очень много. Но я хочу предложить Вам свой вариант ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке. Блюдо необычное, но уж очень вкусное. Подавать его советую с томатным соусом пассата и посыпанным тертым пармезаном.

1. Рис промываем, оставляем в дуршлаге стекать.

2. Лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем.

3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

4. Грибы режем пластинами.

5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.

6. Отправляем измельченный лук, грибы и ветчину.

7. Всыпаем рис.

8. Солим, добавляем по вкусу черный перец.

9. Вливаем в чашу куриный бульон.

10. Все хорошо перемешиваем.

11. Опускаем крышку.

12. Включаем программу «Плов/Гречка».

13. Готовим ризотто «По-милански» с грибами в мультиварке до окончания режима один час.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.