Я здесь:
0
2759

Печень с картофелем в мультиварке

00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 321.06 ккал
  • К
    Калории - 55.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 11.45 г.
  • К
    Калории - 80.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 см.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 16.48 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 0,5 грамма
  • Картофель молодой - 5 штук
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Для этого блюда лучше всего брать печень куриную, она не такая жесткая, ее не надо вымачивать в молоке, так как изначально она не имеет горечи и она более полезна, что существенно, если у вас есть дети. Очищать печень лучше всего в замороженном виде и в таком же состоянии ее легче нарезать. Я еще очень люблю добавлять морковку, но тогда надо лить меньше масла растительного, так как может получиться жирновато. Картошку берем любую, но я все же предпочитаю делать с молоденькой, уж очень вкусненько получается.

1. Очищаем печень от пленок и жилок.

2. Нарезаем лук на полукольца.

3. Укладываем печень с луком в резервуар мультиварки.

4. Далее все посыпаем специями и солим и все, затем тщательно перемешиваем.

5. Устанавливаем сверху паровую чашу и выкладываем на нее очищенный картофель.

6. Включаем режим «Давление низкое» на 25 минут и закрываем крышку.

7. Печень с картофелем в мультиварке готова.

Угощайтесь и всем хорошего аппетита!!!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно