Я здесь:
0
992

Мясо тушеное под соусом из шампиньонов в мультиварке

00 : 25
03 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3094.7 ккал
  • К
    Калории - 106.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 г.
  • Ж
    Жиры - 8.44 г.
  • У
    Углеводы - 0.74 г.
  • К
    Калории - 386.84 ккал.
  • Б
    Белки - 25.24 см.
  • Ж
    Жиры - 30.72 г.
  • У
    Углеводы - 2.68 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Говяжий бульон - 1,5 стакана
  • Сок лимонный - 20 мл

Приготовление

Когда я впервые сделала это блюдо, по большому настоянию моей подруги, то оно меня поразило своим необыкновенным вкусом, то есть вкус мяса резко переходил во вкус грибов, и все это отдавало обалденным ароматом. В общем, просто так словами не описать. Сначала пробовала делать мясо в духовке, но поверьте, есть существенная разница, в мультиварке действительно выходит вкуснее. Попробуйте, и вам на славу придется предложенный мною рецепт - мяса тушеного под соусом из шампиньонов в мультиварке приготовленный.

1. Отвариваем маринад по программе «Суп\пароварка» 30 минут, из меленько порезанного лука, петрушки, морковки, лаврового листа, уксуса, пару горошин перца и двух столовых ложек воды.

2. Затем мясо отправляем в резервуар мультиварки. Солим и готовим по программе «Тушение» ровно 2 часа.

3. Готовое мясо выкладываем на блюдо, вокруг кладем отваренные тонкие макароны. Заливаем соусом и подаем.

4. Для соуса растираем 1 чайную ложку масла с 1 чайной ложкой муки, разбавляем все 1 стаканом бульона, оставленного из-под тушеного мяса.

5. Шампиньоны вымываем и очищаем, затем кладем в резервуар мультиварки с 1 столовой ложкой масла, соком, выдавленного из половины лимона и половины стакана того же бульона. На программе «Тушение» готовим 35 минут.

6. Затем протушенные шампиньоны отправляем в соус и тушим еще 15 минут.

7. Мясо тушеное под соусом из шампиньонов в мультиварке готово.

Всем приятного обеда и хорошего аппетита!!!
 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно