- Время подготовки 00 : 35
- Время приготовления 06 : 00
- Кол-во порций 4 персоны
-
К Калории101.38 ккал.
-
Б Белки4.71 г.
-
Ж Жиры5.82 г.
-
У Углеводы7.64 г.
-
ХЕ Хлебных единиц1.14 х.е.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка
- Перец красный молотый сладкий (паприка) 0,5 чайные ложки
- Соль 0,5 чайные ложки
- Перец черный молотый 1/4 грамма
- Курица (крылья) 2 штуки
- Масло оливковое 1,5 столовые ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 2 чайные ложки
- Вино белое сухое 12% алкоголя 1/4 стакана
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Мелкий репчатый лук (севок) 6 штук
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны свежие 6 штук
- Горошек зелёный замороженный 100 граммов
- Тимьян сушеный 2 грамма
- Петрушка 5 граммов
- Сметана 18% жирности 2 столовые ложки
Приготовление
Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке – блюдо, которым в свое время впервые поразил меня муж, демонстрирую кулинарные навыки. Вот такого я еще не пробовала. Так вкусно мне еще никогда не было. Подавайте его с полентой или картофельным пюре, в которое можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
1. Смешиваем муку с чесночным и луковым порошком.
2. Добавляем паприку и соль с перцем.
3. перемешиваем.
4. Всыпаем полученную сухую смесь в пакет.
5. Куриную грудку нарезаем крупными кусками, отправляем в пакет.
6. Встряхиваем, чтоб курица слегка запанировалась.
7. В сковороду наливаем масло, выкладываем кусочки грудки.
8. Обжариваем их в течение десяти минут, постоянно переворачивая.
9. Измельчаем лук-шалот и чеснок.
10. После того, как курица подрумянится, снимаем ее, перекладываем в чашу мультиварки, а в это же масло отправляем лук с чесноком.
11. Пассируем в течение минуты, после чего добавляем вино.
12. Добавляем горчицу, бульон, томатную пасту.
13. Немного солим, перчим.
14 . Все перемешиваем, доводим до кипения.
15. После этого отправляем в чашу к курице.
1 6. Маленькие луковицы чистим от шелухи, морковку режем соломкой, грибы пластинками.
16. Кладем их к остальным ингредиентам.
17. Все хорошенечко перемешиваем, опускаем крышку.
18. Включаем режим «Тушение».
19. Устанавливаем таймер времени на шесть часов.
20. Через час после начала приготовления в чашу всыпаем замороженный горошек, добавляем свеженарубленный тимьян и петрушку.
21. За пять минут до окончания программы добавляем сметану, перемешиваем.
22. После этого ждем сигнала таймера и курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке готова.
Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.