Я здесь:
0
719

Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке

00 : 35
06 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 665.54 ккал
  • К
    Калории - 101.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 7.64 г.
  • К
    Калории - 166.39 ккал.
  • Б
    Белки - 7.73 см.
  • Ж
    Жиры - 9.55 г.
  • У
    Углеводы - 12.54 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 грамма
  • Курица (крылья) - 2 штуки
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 1/2 стакана
  • Мелкий репчатый лук (севок) - 6 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Горошек зелёный замороженный - 100 граммов
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Петрушка - 5 граммов
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке – блюдо, которым в свое время впервые поразил меня муж, демонстрирую кулинарные навыки. Вот такого я еще не пробовала. Так вкусно мне еще никогда не было. Подавайте его с полентой или картофельным пюре, в которое можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

1. Смешиваем муку с чесночным и луковым порошком.

2. Добавляем паприку и соль с перцем.

3. перемешиваем.

4. Всыпаем полученную сухую смесь в пакет.

5. Куриную грудку нарезаем крупными кусками, отправляем в пакет.

6. Встряхиваем, чтоб курица слегка запанировалась.

7.  В сковороду наливаем масло, выкладываем кусочки грудки.

8. Обжариваем их в течение десяти минут, постоянно переворачивая.

9. Измельчаем лук-шалот и чеснок.

10. После того, как  курица подрумянится, снимаем ее, перекладываем в чашу мультиварки, а в это же масло отправляем лук с чесноком.

11.  Пассируем в течение минуты, после чего добавляем вино.

12.  Добавляем горчицу, бульон, томатную пасту.

13.  Немного солим, перчим.

14 . Все перемешиваем, доводим до кипения.

15.  После этого отправляем в чашу к курице.

1 6.  Маленькие луковицы чистим от шелухи, морковку режем соломкой, грибы пластинками.

16. Кладем их к остальным ингредиентам.

17. Все хорошенечко перемешиваем, опускаем крышку.

18. Включаем режим «Тушение».

19. Устанавливаем таймер времени на шесть часов.

20. Через час после начала приготовления в чашу всыпаем замороженный горошек, добавляем свеженарубленный тимьян и петрушку.

21. За пять минут до окончания программы добавляем сметану, перемешиваем.

22. После этого ждем сигнала таймера и курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке готова.

Приятного всем аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или