Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке

8 ноября 2012, 17:45
Просмотров: 72

Комментариев: 0
  • Время подготовки 00 : 35
  • Время приготовления 06 : 00
  • Кол-во порций 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    101.38 ккал.
  • Б Белки
    4.71 г.
  • Ж Жиры
    5.82 г.
  • У Углеводы
    7.64 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    1.14 х.е.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) 0,5 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1/4 грамма
  • Курица (крылья) 2 штуки
  • Масло оливковое 1,5 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя 1/4 стакана
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Мелкий репчатый лук (севок) 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны свежие 6 штук
  • Горошек зелёный замороженный 100 граммов
  • Тимьян сушеный 2 грамма
  • Петрушка 5 граммов
  • Сметана 18% жирности 2 столовые ложки

Приготовление

Курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке – блюдо, которым в свое время впервые поразил меня муж, демонстрирую кулинарные навыки. Вот такого я еще не пробовала. Так вкусно мне еще никогда не было. Подавайте его с полентой или картофельным пюре, в которое можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

1. Смешиваем муку с чесночным и луковым порошком.

2. Добавляем паприку и соль с перцем.

3. перемешиваем.

4. Всыпаем полученную сухую смесь в пакет.

5. Куриную грудку нарезаем крупными кусками, отправляем в пакет.

6. Встряхиваем, чтоб курица слегка запанировалась.

7.  В сковороду наливаем масло, выкладываем кусочки грудки.

8. Обжариваем их в течение десяти минут, постоянно переворачивая.

9. Измельчаем лук-шалот и чеснок.

10. После того, как  курица подрумянится, снимаем ее, перекладываем в чашу мультиварки, а в это же масло отправляем лук с чесноком.

11.  Пассируем в течение минуты, после чего добавляем вино.

12.  Добавляем горчицу, бульон, томатную пасту.

13.  Немного солим, перчим.

14 . Все перемешиваем, доводим до кипения.

15.  После этого отправляем в чашу к курице.

1 6.  Маленькие луковицы чистим от шелухи, морковку режем соломкой, грибы пластинками.

16. Кладем их к остальным ингредиентам.

17. Все хорошенечко перемешиваем, опускаем крышку.

18. Включаем режим «Тушение».

19. Устанавливаем таймер времени на шесть часов.

20. Через час после начала приготовления в чашу всыпаем замороженный горошек, добавляем свеженарубленный тимьян и петрушку.

21. За пять минут до окончания программы добавляем сметану, перемешиваем.

22. После этого ждем сигнала таймера и курочка «Оригинальная» тушеная с овощами в мультиварке готова.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.