Я здесь:
0
1810

Картофель тушеный со свежими грибами в мультиварке

00 : 25
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1292.62 ккал
  • К
    Калории - 82.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.78 г.
  • У
    Углеводы - 10.3 г.
  • К
    Калории - 161.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 см.
  • Ж
    Жиры - 7.42 г.
  • У
    Углеводы - 20.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 750 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 12% жирности - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Мы часто всей семьей собираемся по грибы, причем если едем, то сразу на недельку с палатками и со всем необходимым. Насобирав грибов, приезжаем домой, и делаем свое коронное блюдо с картошкой в мультиварке. Так как именно в ней выходит как из печки в деревни. Грибы можно брать любые, за исключением маслят. Масло растительное можно заменить, на оливковое масло, а сметану, на сливки, высокой жирности.  Соль можно добавлять и любые специи, а можно и нет, как вам нравится. Я еще, сверху, правда посыпаю обильно свежей зеленью, тогда такой обалденный аромат по всей квартире разлетается, пальчики оближешь.

1. Очищенные и хорошо промытые свежие грибы ошпариваем кипятком, нарезаем и обжариваем вместе с луком нашинкованным в мультиварке на режиме «Суп\пароварка».

2.  Очищенный картофель нарезаем на дольки, обжариваем вместе с поджаренными грибами, заливаем водой, добавляем соль вместе с лавровым листом, перцем, парой веточками петрушки и, закрыв мультиварку, тушим 60 минут.

3. В картофель кладем две столовые ложки сметаны.

4. При подаче картофеля  тушеного со свежими грибами в мультиварке на стол удаляем из него петрушку и весь лавровый лист, а картофель посыпаем зеленью.

Хорошо вам отобедать!!!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или