Я здесь:
0
1504

Грибное ризотто в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1992.8 ккал
  • К
    Калории - 98.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 2.32 г.
  • У
    Углеводы - 17.02 г.
  • К
    Калории - 249.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 см.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 42.92 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый сушеный - 40 граммов
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Рис белый - 2 стакана
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Шампиньоны свежие - 120 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Розмарин - 5 граммов
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Бульон грибной - 1/2 стакана

Приготовление

Готовить грибное ризотто в мультиварке меня научила моя подружка. Это намного вкуснее, чем банальный плов. По желанию его можно дополнить кусочками вареного мяса, которое необходимо добавить уже в конце приготовления. А также подчеркнуть вкус ризотто и придать ему состояние, похожее на крем, Вам поможет смесь сливочного масла и тертого сыра, которую необходимо отправить в мультиварку примерно за семь минут до окончания программы.

1. Сушеные грибы заливаем  половиной стакана воды, отправляем на огонь.

2. После закипания держим пять мину.

3. Затем снимаем с огня, оставляем их примерно на тридцать минут, чтоб они стали мягче.

4. Лук-шалот и чеснок мелко нарезаем.

5. Слегка рубим при помощи ножа свежие грибы.

6. Измельчаем розмарин и лимонный тимьян.

7. После того, как сушеные грибы настоятся, отвар с них сливаем в чашку, а их режем на небольшие кусочки.

8. После этого в чашу мультиварки вливаем заранее растопленное сливочное масло.

9. Всыпаем рис, перемешиваем его.

10. Добавляем чеснок, лук.

11. Вливаем вино и два стакана бульона.

12. Перемешиваем.

13. Опускаем крышку.

14. Включаем режим «Плов/Гречка».

15. Через десять минут после начала приготовления добавляем в чашу грибы и свежие, и сушеные, измельченные травы, тертый сыр.

16. Вливаем грибной отвар, оставшиеся два стакана бульона.

17. Добавляем соль и перец.

18. Перемешиваем все.

19. Опускаем крышку.

20. Готовим грибное ризотто в мультиварке до сигнала таймера.

Приятного всем угощения!!!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или