Я здесь:
2
727

Говядина в красном вине с луком в мультиварке

00 : 25
07 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1497.59 ккал
  • К
    Калории - 262.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.6 г.
  • Ж
    Жиры - 20.47 г.
  • У
    Углеводы - 4.65 г.
  • К
    Калории - 187.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 см.
  • Ж
    Жиры - 14.62 г.
  • У
    Углеводы - 3.32 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,3 л
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Бекон - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Мелкий репчатый лук (севок) - 12 штук

Приготовление

Говядина в красном вине – это идеальное блюдо для гурманов и для истинных ценителей вкусно приготовленного мяса. Это блюдо впервые попробовала в ресторане, мне и моим гостям очень понравилось. Пришлось пойти, на небольшие ухищрения, чтобы выпросить рецепт у шеф-повара. Бекон я беру со значительными прослойками мяса, а не жира и вам советую, хотя по рецепту указанно так, как надо. Но я не люблю сало, поэтому предпочитаю присутствие мяса. Можно слегка удобрить мясо соевым соусом, но это тоже на любителя, хотя вкус получается замечательным.

1. Срезаем излишек жира с вырезки и нарезаем ее на  кубики. 

2. Нагреваем масло в сотейнике и хорошенько подрумяниваем мясо со всех сторон.  Перекладываем в кастрюльку мультиварки.

3. Слега обжариваем бекон нарезанный, затем лук и  только потом чеснок в течение 2-3 минут.

4. Добавляем муку, перемешиваем, затем медленно вливаем вино и хорошо перемешиваем до однородности.

5. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, а затем кладем лавровый лист вместе с луком и приправами.

6. Перекладываем в кастрюльку мультиварки и хорошо перемешиваем.

7. Крышку закрываем, режим  «Тушение» устанавливаем  на время 7 часов.

8. Говядина в красном вине с луком в мультиварке готова.

Отобедать вам хорошо и огромного аппетита!!!

 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно