Я здесь:
0
888

Пельмени в мультиварке

00 : 35
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3242.85 ккал
  • К
    Калории - 83.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 2.69 г.
  • У
    Углеводы - 10.1 г.
  • К
    Калории - 540.47 ккал.
  • Б
    Белки - 31.99 см.
  • Ж
    Жиры - 17.39 г.
  • У
    Углеводы - 65.43 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 мл
  • Вода - 1,2 л
  • Соль - по вкусу
  • Говядина (вырезка) - 300 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Я всегда готовлю пельмени только в домашних условиях. Я просто очень люблю, когда чувствуется не одно тесто, а, наоборот, мясо. Да и знаешь точно, что это мясо, а не какой-нибудь субпродукт. Лепим пельмешки мы всей семьей дружно, так быстрее и веселее процесс идет, но готовку фарша я никому не доверяю, делаю только сама. Завершает все мультиварочка, моя помощница. Из ее чудо котелка пельмешки выходят просто превосходные по вкусу, очень нежные, ароматные, просто обалденные.

1. Замешиваем сначала тесто: в муке делаем углубление небольшое, аккуратно вбиваем  в него яйца, добавляем растительное без запаха масло, подсоленную воду и перемешиваем.

2. Тесто вымешиваем до того момента, пока оно не станет однородным.

3. Для фарша промываем мясо, через мясорубку вместе с порезанным луком и зубчиками чеснока пропускаем его, добавляем яйца, посыпаем солью, специями и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в виде тонкого слоя и вырезаем из него небольшие кружки.

5. В центр каждого кладем порцию фарша и слепливаем пельмени.

6. В резервуар мультиварки наливаем воду.

7. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Паста» на 15 минут.

8. После чего, ждем, полного закипания воды, куда быстро отправляем пельмени и варим их еще 15 минут, по той же программе.

9. Пельмени в мультиварке готовы.

Всем приятного обеда и хорошего аппетита!!!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или