Омлет нежный в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 10 штук
- Молоко 2.5% - 0,5 л
- Колбаски охотничьи - 150 граммов
- Масло сливочное - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Я еще с детского сада обожаю омлет. Но есть большое отличие, от того омлета, который нам готовили в саду с мукой и, который предлагаю я вам. Готовится он исключительно в мультиварке, причем делается все быстро и легко. Вместо колбасок охотничьих можно взять обыкновенную вареную колбасу, а вместо масла сливочного – маргарин. Так же специи, используйте только те, которые вы привыкли видеть в вашем постоянном рационе, иначе вкус будет испорчен. И обязательно учитывайте пропорции, если вы берете 500 граммов яиц, значит, молока нужно взять тоже 500 мл.
1. Колбаски нарезаем на шайбочки по 0,5 см толщиной.
2. Яйца с молоком взбиваем до получения однородной структуры.
3. В резервуар мультиварки, смазанный заранее маслом, выкладываем колбаски, заливаем смесью из молока яиц и, добавляем соль, специи и перемешиваем.
4. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Мультиповар», на 120 °С и выбираем время на приготовление - 25 минут.
5. Омлет нежный в мультиварке готов.
Приятного отобедать!!!
Кристина, а если нет такого режима на мультиварке? Я вот хочу купить Декс-50 и там кажется нет такого режима.
у меня Декс-60, там есть ручной режим. Или "выпечка" на 25 мин
Я теперь тоже счастливая обладательница этой модели мультиварки)