Я здесь:
0
806

Пастынер с тыквой в мультиварке

00 : 25
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 990.28 ккал
  • К
    Калории - 33.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 2.91 г.
  • К
    Калории - 165.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 см.
  • Ж
    Жиры - 12.26 г.
  • У
    Углеводы - 14.42 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 500 граммов
  • Тыква - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Раньше не признавала тыкву ни в каком виде из-за ее непонятного вкуса, хотя желтенький цвет очень был даже аппетитным. А тут попробовала в ресторане пастынер, приготовленный на тыкве. Выпросила мгновенно рецепт его у официантов, так как мне очень понравился. Пришла домой и попробовала сделать в мультиварке, хотя изначально, пастынер рекомендуют запекать в горшочках и в духовке. По вкусу ничем не отличался, от предложенного варианта в ресторане, такой же нежный, особенно мясо, ароматный, и вкус тыквы совершенно не чувствуется, сама тыква придает данному блюду некоторую пикантность.

1. Мясо промываем, нарезаем на кубики.

2. Нарезаем на кубики очищенную заранее тыкву от кожуры.

3. Лук измельчаем ножом, снимаем с размягченных от кипятка помидор кожицу и разрезаем ровно на четыре части.

4.  Все компоненты, за исключением помидор отправляем  в резервуар мультиварки, добавляем масло, посыпаем солью, специями, заливаем водой.

5. Ставим режим «Тушение» на 1 час, закрыв предварительно крышку мультиварки.

6. Добавляем помидоры за 20 минут до окончания режима приготовления.

7. Пастынер с тыквой в мультиварке готов, подаем вместе с кусочками чернослива.

Приятного всем обеда и хорошего аппетита!!!
 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или