Мясо «По-памирски» в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) - 800 граммов
- Жир бараний - 100 граммов
- Лук репчатый - 250 граммов
- Морковь - 250 граммов
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Раньше мне казалось, что баранина имеет определенный специфический вкус и запах. Но если захотите приготовить мясо «По-памирски» в мультиварке для своих гостей, то не стоит переживать по этому поводу. Блюдо получается просто отменным. Но если кому-то оно показалось немного суховатым, то примерно за пять минут до окончания процесса приготовления можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
1. Мясо моем, нарезаем кусочками приблизительно по одному сантиметру.
2. С лука снимаем шелуху.
3. Морковку чистим от кожуры.
4. Промываем их.
5. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Бараний жир измельчаем на небольшие куски.
7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.
8. Вливаем холодную воду.
9. Добавляем по вкусу соль со специями.
10. Все перемешиваем.
11. Включаем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру сто двадцать градусов.
12. Готовим мясо «По-памирски» в мультиварке под закрытой крышкой двадцать минут.
Здорового Вам аппетита!!!
Я как раз купила себе мультиварку и собираю хорошие рецептики.