Я здесь:
0
3096

Мясо «По-мексикански» в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 536.7 ккал
  • К
    Калории - 36.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 5.48 г.
  • К
    Калории - 134.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 см.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 20.21 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 320 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Баклажан - 200 граммов
  • Перец зеленый острый - 15 граммов
  • Томат (помидор) красный - 350 граммов
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Кабачок - 220 граммов
  • Чеснок - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Хотите побаловать себя пикантным и остреньким ужином, приготовьте мясо «По-мексикански» в мультиварке. Не пожалеете. Говядина получается очень сочной и мягкой. Овощи в соусе – просто объедение. Да и от подливки Вас за уши никто не сможет оттянуть. Идеальный вариант подачи этого блюда – на обжаренной мексиканской кукурузной лепешке.

1. У перца чили вынимаем семена.

2. С чеснока снимаем шелуху.

3. Измельчаем и чеснок, и перец ножом.

4. Кабачок, баклажаны, помидоры моем.

5. Лук чистим, споласкиваем.

6. Нарезаем овощи и мясо кусочками одинакового размера.

7. Отправляем их в чашу мультиварки.

8. Бросаем к ним же чили и чеснок.

9. Добавляем в чашу масло растительное, томатную пасту.

10. Все солим, приправляем специями.

11. Перемешиваем.

12. Включаем программу «Тушение».

13. Готовим  мясо «По-мексикански» в мультиварке под закрытой крышкой один час.

Вкусной всем трапезы!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или