Я здесь:
0
915

Рисовая кашка в мультиварке

00 : 05
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1873 ккал
  • К
    Калории - 102.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 г.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 15.94 г.
  • К
    Калории - 936.5 ккал.
  • Б
    Белки - 29.61 см.
  • Ж
    Жиры - 27.87 г.
  • У
    Углеводы - 145.09 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 240 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 л
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Курага - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рис с молоком – любимый вкус из детства. Правда, теперь я немного видоизменила кашку, добавив в нее измельченные грецкие орехи (но и без них тоже достаточно вкусно). Подавать такое блюдо нужно обязательно в горячем виде.

1. Сперва хорошенько промываем рис под холодной водой. После этого засыпаем крупу в кастрюльку мультиварки. Затем добавляем сахар, соль и немножко сливочное масло. Далее заливаем рис молоком.

2. Все тщательно перемешиваем. Закрываем мультиварку крышкой.

3. При помощи кнопки «Меню» выбираем программу «Мультиповар». Далее выбираем температуру – 100 градусов. Теперь нажимаем кнопочку «Установка времени» и выбираем время приготовления – 25 минут (на мигающем индикаторе).

4. После этого нажимаем кнопочку «Старт». Готовим нашу рисовую кашку в мультиварке до окончания заданного режима. Потом открываем крышку и хорошенько перемешиваем.

5. Сверху украшаем кашу грецкими орешками и курагой.

Вкусного Вам обеда!

13.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или