Я здесь:
1
8033

Отварной рис в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 300 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вот не каждый умеет правильно варить рис для гарнира. То недоваренный получается, а то сплошной слипшийся кусок. Попробуйте приготовить в мультиварке, тогда у вас точно получится то, что надо.

1.  Сперва рисовую крупу хорошенько промываем в воде, пока последняя не станет полностью прозрачной. После этого выкладываем рис в чашу для риса мультиварки. Заливаем его водой.

2. Теперь добавляем в чашу  соль и тщательно перемешиваем.  В кастрюльку наливаем максимальное количество воды (2 литра). Чашу с рисом выкладываем на решетку варки на пару. А решетку кладем в кастрюльку мультиварки.

3 Включаем программу для варки на пару. Устанавливаем время готовки – 30 минут. Теперь просто ждем, пока отварной рис в мультиварке полностью не приготовится.

4. И еще небольшой секрет: чтобы рис получился еще более рассыпчатым, добавьте в воду немножко растительного масла.

Вкусного Вам обеда!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Рис провалится из кострюли для пара 

    Вам может быть интересно