Для приготовления данного блюда лучше использовать яблочки сладких сортов. А при подаче на стол стоит украсить сладкий рис ягодками клюквы и кедровыми орешками.
1. Сперва хорошенько промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Отдельно откидываем на дуршлаг кукурузу, даем ей немного стечь.
2. После этого очищаем от семечек и кожуры яблоки. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками, имеющими сторону 0,5 см.
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюльку мультиварки. Добавляем туда сахар и соль. Наливаем воду, а затем хорошенько перемешиваем.
4. Мультиварку накрываем крышкой. Включаем программу «Рис/крупа». Выбираем на мигающем индикаторе нужное время – 25 минут. Далее нажимаем «Старт» и готовим наш сладкий рис в мультиварке.
Вкусного Вам обеда!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Чамчарак по–армянски в мультиварке | Рис с сухофруктами в мультиварке |
Комментарий успешно удален. Восстановить?