Пюре из овощей в мультиварке
Ингредиенты
- Морковь- 250 граммов
- Сельдерей- 250 граммов
- Картофель- 1 килограмм
- Молоко 2.5%- 0,2 л
- Масло сливочное- 80 граммов
- Сыр Российский- 80 граммов
- Соль- по вкусу
- Специи- по вкусу
Приготовление
Вы и ваши родные, наверняка, привыкли к банальному картофельному пюре. А я предлагаю сделать совершенно новое и оригинальное пюре из овощей. Готовлю я это блюдо в мультиварке, от чего там сохраняются все витамины и полезные вещества.
1. Сперва очищенные картошку, сельдерей и морковку нарезаем небольшими кубиками, имеющими сторону 1 см. Сырок натираем на терке (меленькой). Я использую для этого блюда сыр «Гауда». Мне кажется, что этот сорт больше всего подходит для данного рецепта.
2. В кастрюльку мультиварки наливаем водичку. Она должна доходить до максимальной отметки.
3. Подготовленные овощи выкладываем в паровую корзинку. Далее накрываем мультиварку крышкой. Выбираем программу «Варка на пару». Устанавливаем время готовки – 40 минут.
4. Готовим наше пюре из овощей в мультиварке, пока не услышим звуковой сигнал. После этого готовые овощи измельчаем при помощи блендера. В пюре добавляем теплое молоко и сливочное масло. Затем насыпаем по вкусу специи и соль. Осталось добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
Вкусного Вам обеда!
или Войти