Овощи с яйцом и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Сыр Российский - 150 граммов
- Кабачок - 200 граммов
- Баклажан - 180 граммов
- Перец болгарский - 130 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Вот что мы обычно делаем на гарнир? Картошку пареную-вареную, рис, гречку или макароны. Надоело! А я хочу предложить гарнир из совсем иных ингредиентов. Пробуйте, будет очень вкусно!
1. Сперва натираем на мелкой терке сыр. Отдельно очищаем от кожицы баклажаны и кабачок. У перцев аккуратно удаляем семена.
2. Перцы, баклажаны и кабачок нарезаем небольшими кубиками, имеющими сторону 1,5-2 см. Все овощи тщательно посыпаем специями и солью.
3. Теперь добавляем к овощам яйца и сыр. Все хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем в чашу для риса. Далее осторожно накрываем чашу фольгой.
4. В кастрюльку мультиварки наливаем воду. Она должна доходить верхней отметки (максимальной). Чашу с овощами кладем в паровую корзинку.
5. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем время приготовления – 55 минут. Готовим овощи с яйцом и сыром в мультиварке, пока не закончится время.
6. Когда раздастся звуковой сигнал, достаем чашу из мультиварки и даем блюду остыть в течение 10 минут. После этого его можно посыпать кинзой (измельченной). Подавать овощи лучше с аджикой.
Вкусного Вам обеда!