Я здесь:
0
1538

Овощи с яйцом и сыром в мультиварке

00 : 20
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1014.8 ккал
  • К
    Калории - 81.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 4.19 г.
  • К
    Калории - 253.7 ккал.
  • Б
    Белки - 16.69 см.
  • Ж
    Жиры - 15.64 г.
  • У
    Углеводы - 13 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Кабачок - 200 граммов
  • Баклажан - 180 граммов
  • Перец болгарский - 130 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Вот что мы обычно делаем на гарнир? Картошку пареную-вареную, рис, гречку или макароны. Надоело! А я хочу предложить гарнир из совсем иных ингредиентов. Пробуйте, будет очень вкусно!

1. Сперва натираем на мелкой терке сыр. Отдельно очищаем от кожицы баклажаны и кабачок. У перцев аккуратно удаляем семена.

2. Перцы, баклажаны и кабачок нарезаем небольшими кубиками, имеющими сторону 1,5-2 см.  Все овощи тщательно посыпаем специями и солью.

3. Теперь добавляем к овощам яйца и сыр. Все хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем в чашу для риса. Далее осторожно накрываем чашу фольгой.

4. В кастрюльку мультиварки наливаем воду. Она должна доходить верхней отметки (максимальной). Чашу с овощами кладем в паровую корзинку.

5. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем время приготовления – 55 минут. Готовим овощи с яйцом и сыром в мультиварке, пока не закончится время.

6. Когда раздастся звуковой сигнал, достаем чашу из мультиварки и даем блюду остыть в течение 10 минут. После этого его можно посыпать кинзой (измельченной). Подавать овощи лучше с аджикой.

Вкусного Вам обеда!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или