Я здесь:
1
585

Маринад для грибочков в мультиварке

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 223.72 ккал
  • К
    Калории - 8.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 1.41 г.
  • К
    Калории - 55.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 см.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 9.48 г.

Ингредиенты

  • Опята - 600 граммов
  • Вода - 2 л
  • Уксус 9% - 7 мл
  • Сахар - 30 граммов
  • Соль - 40 граммов
  • Лавровый лист - 0,5 грамма
  • Перец черный горошек - 0,5 грамма
  • Перец душистый - 0,5 грамма
  • Гвоздика - 0,5 грамма
  • Чеснок - 3 грамма

Приготовление

Этот рецепт маринада я предпочитаю использовать для консервирования опят. Если вы захотите готовить подосиновики (я такое делала), тогда перед процессом варки не забудьте вымочить в холодной воде около 8-10 часов. При этом 3-4 раза нужно менять воду. В противном случае останется неприятная горечь.

1. Сперва выкладываем в кастрюльку мультиварки опята. Потом заливаем их 1 литром воды. Кастрюльку накрываем крышкой и включаем программу «Суп». Выбираем желаемое время готовки – 50 минут.

2. Далее нажимаем «Старт» и готовим до окончания выбранного режима. После этого, открыв крышку, сливаем воду.

3. Далее заливаем в кастрюльку новую воду (также 1 литр). Добавляем туда гвоздику, лавровый листочек, перец горошком, душистый перчик, соль и сахар. Наливаем уксус и кладем чеснок. Затем все это хорошенько перемешиваем.

4. Снова закрываем крышку. Включаем программу «Суп». Время готовки – 50 минут. После нажатия кнопки «Старт» готовим до окончания программы. После этого наш маринад для грибочков в мультиварке готов к консервации.

Вкусных Вам закруток!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ух ты!А грибочки я еще ни разу в жизни не мариновала))))Надо будет попробовать))