Маринад для грибочков в мультиварке
Ингредиенты
- Опята - 600 граммов
- Вода - 2 л
- Уксус 9% - 7 мл
- Сахар - 30 граммов
- Соль - 40 граммов
- Лавровый лист - 0,5 грамма
- Перец черный горошек - 0,5 грамма
- Перец душистый - 0,5 грамма
- Гвоздика - 0,5 грамма
- Чеснок - 3 грамма
Приготовление
Этот рецепт маринада я предпочитаю использовать для консервирования опят. Если вы захотите готовить подосиновики (я такое делала), тогда перед процессом варки не забудьте вымочить в холодной воде около 8-10 часов. При этом 3-4 раза нужно менять воду. В противном случае останется неприятная горечь.
1. Сперва выкладываем в кастрюльку мультиварки опята. Потом заливаем их 1 литром воды. Кастрюльку накрываем крышкой и включаем программу «Суп». Выбираем желаемое время готовки – 50 минут.
2. Далее нажимаем «Старт» и готовим до окончания выбранного режима. После этого, открыв крышку, сливаем воду.
3. Далее заливаем в кастрюльку новую воду (также 1 литр). Добавляем туда гвоздику, лавровый листочек, перец горошком, душистый перчик, соль и сахар. Наливаем уксус и кладем чеснок. Затем все это хорошенько перемешиваем.
4. Снова закрываем крышку. Включаем программу «Суп». Время готовки – 50 минут. После нажатия кнопки «Старт» готовим до окончания программы. После этого наш маринад для грибочков в мультиварке готов к консервации.
Вкусных Вам закруток!
Ух ты!А грибочки я еще ни разу в жизни не мариновала))))Надо будет попробовать))