Куриные бочонки в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажан - 500 граммов
- Курица (филе) - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 50 граммов
- Сыр Пармезан - 30 граммов
- Чеснок - 7 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Вот нашла такой удивительный рецепт в каком-то журнале. Сразу его вырезала, чтобы не забыть. Теперь частенько балую семью таким вкусным обедом, ведь мои домашние очень любят баклажаны. Чтоб бочонки не распались, надо стенки и дно баклажанов делать немного толще.
1. Сначала помоем хорошенько баклажаны и разделяем на 4 части (поперек и пополам). Дальше срезаем основание, и аккуратно вычищаем ложечкой мякоть из середины, оставляя края бочонки толщиной в один сантиметр.
2. Промываем мясо и помидоры и нарезаем всё квадратиками не больше, чем сантиметр. Сырок натираем на мелкой терке и измельчаем чеснок.
3. Все ингредиенты, кроме баклажанов, смешиваем, и этой массой наполняем наши бочоночки.
4. Резервуар мультиварки наполняем водой приблизительно до двух литров.
5. В паровую корзину выложим бочонки, закрываем крышкой и включаем таймер на 20 минут. Готовим до окончания времени наши куриные бочонки в мультиварке.
Вкусного Вам обеда!