Я здесь:
0
856

Домашнее лечо в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1925.58 ккал
  • К
    Калории - 59.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 8.25 г.
  • К
    Калории - 481.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 см.
  • Ж
    Жиры - 24.53 г.
  • У
    Углеводы - 66.22 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 12 граммов
  • Чеснок - 5 граммов
  • Уксус 9% - 3 мл

Приготовление

Чтобы придать нашему домашнему лечо более пикантный вкус, рекомендую добавить к нему в процессе тушения чайную ложечку  хрена. Но это на любителя, можно прекрасно обойтись и без этого ингредиента.

1. Сперва вымытые помидоры хорошенько очищаем, а потом пропускаем через мясорубку. Болгарский перчик осторожно очищаем от сердцевины. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими дольками, имеющими ширину 1,5 см. Очищенный чеснок измельчаем при помощи ножа.

2. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюльку мультиварки. После этого добавляем туда соль, уксус, сахар и масло. Все хорошенько перемешиваем.

3. Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение». Устанавливаем желаемое время готовки – 1 час. После этого нажимаем кнопочку «Старт». Ждем, пока наше домашнее лечо в мультиварке будет готово. После этого с успехом можно консервировать.

Вкусных Вам закруток!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или