- Время подготовки 00 : 15
- Время приготовления 00 : 25
- Кол-во порций 4 персоны
Ингредиенты
- Рис белый 200 граммов
- Морковь 130 граммов
- Лук репчатый 50 граммов
- Чеснок 5 граммов
- Оливки 50 граммов
- Масло оливковое 40 граммов
- Вода 270 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
Если вы попробуете добавить в рис немного карри во время закладки продуктов, то крупа сможет порадовать взгляд красивым золотистым цветом. Да и вкус преобразится полностью.
1. Сперва хорошенько промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Отдельно натираем на крупной терке чеснок и морковку (предварительно очищенные). Лучок нарезаем небольшими кубиками по 0,5 см. Оливки просто разрезаем на две половинки.
2. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюльку мультиварки. После этого добавляем туда специи, соль и оливковое масло.
3. Содержимое кастрюльки заливаем водой, а потом осторожно выравниваем при помощи лопатки.
4. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем программу «Рис/крупа». Для этого используем кнопку «Варка». Далее устанавливаем мигающий индикатор на значении 25 минут (кнопка «Установка времени»).
5. После этого нажимаем кнопочку «Старт». Готовим, пока наш гарнир из риса в мультиварке не будет полностью приготовлен.
Вкусного Вам обеда!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.