Я здесь:
0
2998

Гарнир из риса в мультиварке

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1173.95 ккал
  • К
    Калории - 91.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 3.64 г.
  • У
    Углеводы - 13.74 г.
  • К
    Калории - 293.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 11.71 г.
  • У
    Углеводы - 44.15 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Морковь - 130 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Чеснок - 5 граммов
  • Оливки - 50 граммов
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Вода - 270 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если вы попробуете добавить в рис немного карри во время закладки продуктов, то крупа сможет порадовать взгляд красивым золотистым цветом. Да и вкус преобразится полностью.

1. Сперва хорошенько промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Отдельно натираем на крупной терке чеснок и морковку (предварительно очищенные).  Лучок нарезаем небольшими кубиками по 0,5 см. Оливки просто разрезаем на две половинки.

2. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюльку мультиварки. После этого добавляем туда специи, соль и оливковое масло.

3. Содержимое кастрюльки заливаем водой, а потом осторожно выравниваем при помощи лопатки.

4. Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем программу «Рис/крупа». Для этого используем кнопку «Варка». Далее устанавливаем мигающий индикатор на значении 25 минут (кнопка «Установка времени»).

5. После этого нажимаем кнопочку «Старт». Готовим, пока наш гарнир из риса в мультиварке не будет полностью приготовлен.

Вкусного Вам обеда!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или