Кальмары в сметане с прованскими травами в мультиварке
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 400 граммов
- Лук репчатый - 150 граммов
- Морковь - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 400 граммов
- Укроп - 20 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Если вам просто чего-то захотелось необычного, то попробуйте приготовить данное блюдо, оно вам действительно понравится из-за своего пикантного и превосходного аромата. Я его всегда делаю, когда у меня нет настроения, и оно действительно мне его поднимает, не знаю, чем это вызвано, может самим процессом приготовления, а может в кальмарах содержаться вещества, отвечающие за настроение. Но в любом случае, не сомневайтесь, блюдо превосходное и очень вкусное.
1. Лук нашинковываем в виде тонкой соломки.
2. Морковку натираем на крупной терке, укроп измельчаем ножом.
3. В чашу мультиварки выкладываем кальмаров, сверху распределяем остальные ингредиенты, добавляем соль со специями.
4. Закрываем крышку, устанавливаем на функцию «Тушение» на 1 час.
5. Кальмары в сметане в мультиварке посыпаем слегка прованскими травами.
Угощайтесь на здоровьице!!!