Я здесь:
0
1046

Кальмары в вине в мультиварке

00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 384 ккал
  • К
    Калории - 64 ккал.
  • Б
    Белки - 8.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.
  • К
    Калории - 192 ккал.
  • Б
    Белки - 24.3 см.
  • Ж
    Жиры - 1.91 г.
  • У
    Углеводы - 8.45 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 250 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Томатная паста - 40 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 мл
  • Оливки - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если честно, отношусь к блюдам из морепродуктов очень равнодушно, но попробовав, кальмары в вине в мультиварке приготовленные, свое мнение поменяла категорически. Очень понравились, настолько нежные, ароматные, я бы даже сказала изысканные и по-настоящему вкусные получились. Все-таки мультиварка делает свое дело на 100%, даже я, не спец в кулинарных вопросах, умудряюсь удивить своего мужа и себя наивкуснейшими блюдами. На гарнир лучше подавать рис отваренный или ризотто. Я люблю еще слегка полить все соевым соусом.

1. Тушку кальмара размораживаем, нарезаем на кольца с толщиной по 0,5 см, морковку и лук в свою очередь режем соломкой.

2. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем вино, посыпаем солью, специями и перемешиваем.

3. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», на 20 минут.

4. Кальмары в вине в мультиварке готовы.

Кушайте на здоровье!!!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно