Я здесь:
0
2449

Зразы картофельные в мультиварке

00 : 25
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1010.7 ккал
  • К
    Калории - 111.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 13.21 г.
  • К
    Калории - 505.35 ккал.
  • Б
    Белки - 14.33 см.
  • Ж
    Жиры - 24.53 г.
  • У
    Углеводы - 60.13 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моя бабушка с детства готовила мне это наивкуснейшее блюдо. Правда делала его в печке, я же в свою очередь, решила попробовать приготовить в мультиварке. Получилось так же вкусно, словно я очутилась опять у бабушки в деревне. Их можно подавать с любым соусом или просто со сметанкой. Главное не переборщите с картошкой, стенки зраз не должны быть толстыми, главное, чтобы они просто прикрывали начинку.

1. Грибы вместе с луком измельчаем ножом.

2. Из картофеля делаем пюре, добавляем яйцо, всыпаем соль и тщательно перемешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем грибы и лук.

4. Выбираем  режим «VEGGIE», и нажимаем кнопку «Time» установив тем самым время приготовления 8 минут.

5. Грибы и лук обжариваем при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания режима, затем выкладываем в отдельную емкость.

6. Из картофельного пюре делаем лепешки, в середину каждой кладем порцию начинку из грибов, складываем пополам, защипываем края и придаем форму котлеты.

7. Подготовленные зразы обваливаем в муке.

8. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем зразы в один слой.

9. Устанавливаем режим «VEGGIE», выбрав время 14 минут.

10. Обжариваем зразы при открытой крышке с двух сторон.

11. Зразы картофельные в мультиварке готовы.

Угощайтесь на здоровье!

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно